• Evgavtolit evgavtolit — Путинцев Е.А.
    менеджер заказов
  • Natavtolit natavtolit — Путинцева Н.Ю.
    менеджер заказов
  • Oksavtolit oksavtolit — Фролова О.В.
    менеджер заказов
  • Dmitavtolit dmitavtolit — Лебедев Д.В.
    менеджер заказов
  • Alexavtolit alexavtolit — Мартынович А.Н.
    руководитель продаж
  • Slavavtolit slavavtolit — Ноженков В.И.
    главный инженер
  • Sergavtolit sergavtolit — Воронин С.Б.
    начальник производства
  • Andravtolit andravtolit — Путинцев А.А.
    начальник механического цеха
  avtolitmash.ru
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ – производство деталей из бронзового литья по чертежам, эскизам или предоставленным образцам с полным соответствием ТУ по химическому составу и механическим свойствам.                      ·····                      ИННОВАЦИИ - внедрены в производство современные технологии производства бронзового проката методом непрерывного литья.                      ·····                      Автолитмаш гарантирует качество. Оперативность изготовления и конкурентные цены. Отгрузка в минимальные сроки. Эффективность сотрудничества.                      ·····                      Автолитмаш закупает лом и отходы бронзы, латуни, меди, свинца в промышленных объемах.
Top

Безоловянные бронзы

Безоловянные бронзы — это бронзы, не содержащие в ка­честве основного легирующего компонента олова. В зависимости от основного легирующего компонента безоловянные бронзы делят на следующие группы: алюминиевые, кремнистые, марганцевые, сурьмя­ные и свинцовые. Наибольшее распространение в литейном производ­стве получили алюминиевые бронзы.

Алюминиевые бронзы. Основ­ным легирующим элементом в этих бронзах является алюминий, содержание которого колеблется в пределах 6—12%. Струк­тура бинарных алюминиевых бронз (рис. 7), содержащих до 9,4% Аl, в условиях равновесия состоит из однородного α-твердого рас­твора. Однофазные алюминиевые бронзы характеризуются высокой пластичностью. При медленном охлаждении бронз с 9,4—12% Аl при температуре 565° С происходит эвтектоидный распад β-фазы с образованием крупнозернистой γ-фазы, выделяющейся в виде непрерывных цепей и сообщающей сплаву хрупкость. Это явление называют «самопроизвольным отжигом».

Кремнистые бронзы. Эти бронзы содержат около 3—5% кремния. При содержании до 5,4% кремния последний образует с медью (830° С) α-твердый раствор (рис. 8). С понижением температуры растворимость кремния в α-твердом растворе уменьшается и при 300° С доходит до 3,5%.
Правее границы насыщения α-твердого раствора появляется новая χ-фаза. При температуре 557° С происходит фазовое превращение χ→ α+ γ.
Марганцевые бронзы. В промышленности применяют бронзы, содержащие 4-5% Mn. Марганец неограниченно растворим в меди в жидком и твердом состояниях (рис. 9). При содержании до 20% Mn и понижении температуры сплавы остаются однофазными. С увеличением содержания марганца (более 20%) и понижением температуры в затвердевших сплавах происходят превращения с выделением новых фаз.

Сурьмяные бронзы. Литейные сурь­мяные бронзы содержат 7—8% сурьмы. Максимальная растворимость сурьмы в меди (α -твердый раствор) состав­ляет 9,5% при температуре 645° С (рис. 10). С понижением температуры растворимость сурьмы в α-твердом растворе резко уменьшается и в струк­туре сплава появляются новые фа­зы β и ε.

Свинцовые бронзы. Бронзы, при­меняемые для заливки подшипников, содержат 27—33% свинца; бронзы для изготовления сальниковых колец — 57—63% свинца.

Свинец не растворяется в твердом состоянии. В содержащих до 36% свинца, в интер­вале температур 952—326°С присутствуют две фазы: твердая и жидкая, резко отличающиеся друг от друга по плотности (рис. 11). При большем содержании свинца (36—93%) при температурах выше 954° С существуют две жидкие фазы (происходит расслоение жидкого сплава) с различными плотностями, что является причиной склонности свинцовых бронз к ликвации.

Bottom
Top
Bottom
Top
Курс продаж цветных металлов
по данным LME на 2018-11-13
 Алюминий1925-9 
 Медь613046.5 
 Свинец1908-2 
 Никель1137080 
 Олово19300-30 
 Цинк258739 
Bottom
Top
Bottom